REYES GOLOSOS ou Galette des Rois

De la cuisine de : Thierry                       Personne : Une

Catégorie : Dessert                              Temps de préparation : 30 minutes


INGRÉDIENTS

  • 600 gr de pâte feuilletée
  • 100 gr de poudre d’amande
  • 100 gr de sucre semoule
  • 80 gr de beurre ramolli
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 2 pommes acides
  • ½ citron
  • 1 cuillérée de Rhum
  • 1 fève

 

PRÉPARATION

Mettre le four à chauffer à 210 (th7). Préparer la frangipane à l’aide d’une cuillère en bois, manier le beurre ramolli avec le sucre, ajouter l’œuf, la poudre d’amande, le rhum.

Travailler ce mélange quelques minutes puis laisser en attente.

Peler, épépiner les pommes, les couper en fines lamelles. Verser quelques gouttes de citron afin qu ‘elles ne s’oxydent pas.

Etaler la pâte feuilletée sur 4 mm d’épaisseur environ. Découper à l’aide d’un couteau deux cercles de 28 cm. Huiler et déposer le premier cercle avant d’y déposer la frangipane en réservant 3 cm sur les bords

«   Don’t forget the ange !!! »

Avec un pinceau, mouiller le bord du premier cercle, poser le deuxième et souder à l’aide d’une fourchette trempée dans l’eau ( barbotine )

Badigeonner la surface de la galette avec le jaune d’œuf.

Enfourner à 210° et au bout de 15 minutes baisser th. 5 pendant à nouveau 15 minutes

Par personne

Calories : Beaucoup
MG (g) : On ne sait pas
Protéines (g) : Il n’y en a pas
Hyd. Carb (g) : Juste bien
Chol (g) : Néant
Sodium (g) : Pas trop

Thierry

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